Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.
Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.
Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.
Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen!