Puten-Miniburger

Pro Portion ca. 597 kcal, 28 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Putenhackfleisch
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
1 Packung Brötchenteig
1 Ei
4 TL Sesam
2 EL Senf
2 EL Ketchup
200 g Cheddar
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken

Zuerst das Putenhackfleisch mit Paprikagewürz und Salz und Pfeffer verkneten und kleine Burger-Patties daraus formen.

Dann den Brötchenteig in gleich große Burger-Buns verwandeln, mit den Putenhackfleisch-Patties auf ein Backblech legen und circa 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Als nächstes die obere Seite der Burger-Buns mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann noch mal für 3 bis 5 Minuten in den Ofen geben.

Jetzt die Burger-Buns halbieren. Die untere Seite mit Senf und Ketchup bestreichen, mit Cheddar belegen und für 1 bis 2 Minuten in den Backofen bei Grillfunktion geben, damit der Käse schmilzt.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen und mit den Putenhackfleisch-Patties toppen.

Und dann heißt es nur noch: Puten-Miniburger anrichten, schnell zugreifen 😊 und genießen!

 

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen