Puten-Curry mit Austernpilzen, Bohnen, Mango und lila Reis

Pro Portion circa 805 kcal, 37 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust
1 StückIngwer
3Knoblauchzehen
1 BundFrühlingszwiebeln
2 roteChilischoten
50 g Cashewkerne
1 TLCurry
2 TLFischsauce
Salz und Pfeffer
1Mango
2 ELButterschmalz
500 g Prinzessbohnen
400 ml Kokosmilch
1Limette
400 g Basmatireis
200 g Rotkohl (Glas)
300 g Austernpilze
1 StängelZitronengras

Für die Currypaste Ingwer und Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, 1 Chili halbieren und entkernen. Alles mit den Cashews in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Curry, Fischsauce, 1 TL Pfeffer und 1 Prise Salz im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

Putenbrust in Streifen schneiden. Mango schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butterschmalz und Currypaste unter Rühren 1 Minute braten, dann Putenfleisch und Mango hinzufügen und weitere 5 Minuten anschwitzen.

Grüne Bohnen putzen, halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Kokosmilch und Limettensaft 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den lila Reis zuerst den Reis garen. Rotkohl fein hacken und nach 5 Minuten mit 50 ml vom Rotkohl-Fond zum Reis geben.

Austernpilze bei mittlerer Hitze ohne Fett 5 Minuten anbraten, bis sie kräftig gebräunt sind. Zweite Chili halbieren, entkernen und mit dem Zitronengras fein hacken.

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