Puten-Carpaccio mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney und Ciabatta

Pro Portion circa 334 kcal, 5 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenbrust
100 g Erdbeeren
100 g Rhabarber
10 g Ingwer
½ rote Chilischote
½ Vanilleschote
120 g Gelierzucker (3:1)
2 EL weißer Aceto balsamico
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Ciabatta-Brot

Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und Erdbeeren würfeln, Rhabarber in dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote abspülen und mitsamt der Kerne fein hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Chili, Vanillemark, Gelierzucker und Aceto balsamico unter Rühren aufkochen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und in ein heiß ausgespültes Glas füllen. Glas verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und Chutney erkalten lassen.

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen bei 175 °C etwa 25-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Putenbrust dünn aufschneiden und mit dem Erdbeer-Rhabarber-Chutney anrichten. Ciabatta dazu reichen und servieren.

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