Pulled Turkey „Thanksgiving Burger“ mit Marshmallows

Pro Portion circa 1059 kcal, 39 g Fett, 99 g Kohlenhydrate, 74 g Eiweiß
circa 3,5 Stunden ohne Marinierzeit

Zutaten für 4 Personen

1 kgPutenkeulen
2 TLThymian
1/2 TLgeschrotete Chili
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TLSchwarzkümmel
1 Kapselschwarzer Kardamon
2 TLbrauner Zucker
1 TLEspressopulver
2 TLHickory Rauchsalz
2 ELOlivenöl
1unbehandelte Orange
1 1/2 ELZucker
2 TLTrockenhefe
2Eier (Größe M)
350 gMehl Typ 550
90 gMehl Typ 405
1 TLSalz (gestrichen)
40 gweiche Butter
2 ELSesam (weiß)
8kleine Süßkartoffeln
4Frühlingszwiebeln
200 gFrischkäse
Saft von einer Limette
100 gMini Marshmallows (ersatzweiße große, kleingeschnitten)
1Gemüsezwiebel
250 mlButtermilch
1 TLPaprikapulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
8 ScheibenFrühstücksspeck
8kleine Scheiben Brie
200 gPreiselbeermarmelade

Für den „RUB“ Thymian, Chili, Pfefferkörner, Schwarzkümmel und Kardamom in einem Mörser zerstoßen, mit Zucker, Kaffee und Rauchsalz mischen. Anschließend die Putenkeulen mit der Gewürzmischung und Olivenöl einreiben. Für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Orange halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einen Bräter legen, darauf die Putenkeulen betten. Putenkeulen 3,5 Stunden bei 140 °C im Ofen garen.

Warmes Wasser, warme Milch, Zucker und Hefe mischen, etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei aufschäumen. 250 g Mehl Typ 550 und das Mehl Typ 405 mit Salz mischen, Butter hinzufügen und kneten. Die Hefe-Mischung und das aufgeschäumte Ei untermischen. Den Teig 10 Minuten kneten, dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig vier Brötchen formen, auf Backpapier setzen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Das zweite Ei mit einem EL Wasser vermischen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Burger Buns etwa 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen und rundum mit dem Zahnstocher mehrmals einstechen. Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gegarte Süßkartoffeln etwas auskühlen lassen, quer halbieren und mit einem Löffel auskratzen, dabei etwa einen Rand von 0,5 cm stehen lassen. Süßkartof-felmasse, Frühlingszwiebeln und Frischkäse mit Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffelschalen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit der Süßkartoffel-Frischkäsemasse befüllen. Anschließend die Mini Marshmallows darüber streuen und vor dem Servieren im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C etwa 7 Minuten gratinieren.

Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Buttermilch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. 100 g Mehl mit Paprikapulver, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Die Zwiebelringe mit einer Gabel aus der Buttermilch heben und in das gewürzte Mehl legen. Die Zwiebelringe darin vollständig panieren. Das Frittieröl in einem Topf auf etwa 175 °C erhitzen und die Zwiebelringe darin portionsweise goldbraun ausbacken.

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen.

Nach Ende der Garzeit die Putenkeulen 30 Minuten ruhen lassen. Orangen und angefallene Flüssigkeit verwerfen. Das Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und noch warm mit den Zwiebelringen, Bacon, Brie und Preiselbeermarmelade im aufgeschnittenen Brioche Bun servieren. Dazu die gratinierten Süßkartoffeln reichen.

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