Pulled Turkey Burger im Laugenbrötchen mit Ananas und Bacon

Pro Portion ca. 782 kcal, 24 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
Circa 3 Stunden 30 Minuten (davon 3 Stunden Grillzeit der Putenkeule)

Zutaten für 4 Personen

1Putenoberkeule
3 EL Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
1 TLThymian
100 mlOrangensaft
500 ml Geflügelbrühe
1 Apfel
200 g Ketchup
1 Baby-Ananas
8 Scheiben Bacon
4 Burger-Laugenbrötchen
100 gFeldsalat

Putenkeule mit Öl bestreichen, salzen und mit geschältem Knoblauch, Thymian, Orangensaft und Geflügelbrühe in eine feuerfeste Form geben. Bei indirekter Hitze bei etwa 150 °C und geschlossenem Deckel 3 Stunden grillen.

Putenkeulenfleisch kleinzupfen und mit dem Sud mischen. Apfel fein würfeln und mit aufkochen.

Ananas schälen, in Scheiben schneiden und bei direkter mittlerer Hitze etwa 8 Minuten grillen. Bacon knusprig grillen.

Burgerbbrötchen kurz anrösten, mit Apfel-Ketchup bestreichen, Salat, je eine Scheibe Ananas und Bacon darauf legen, mit 2 bis 3 Gabeln Pulled Turkey toppen, obere Brötchenhälfte aufsetzen und genießen!

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen