Pulled Puten-Hot Dog mit Krautsalat

Pro Portion ca. 751 kcal, 32 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
circa 90 Minuten (davon 75 Minuten im Ofen)

Zutaten für 4 Personen

4Putenschnitzel
300 g BBQ-Sauce
50 ml Geflügelfond
50 ml Apfelsaft
1 TL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
3 Zwiebeln
100 g Mayonnaise
100 g Crème fraîche
2 EL Zucker
2 EL Apfelessig
300 g Weißkohl
2Möhren
4Hot Dog Brötchen
100 g Preiselbeeren

Zuerst BBQ-Sauce, Geflügelfond, Apfelsaft, Rohrzucker, Paprika- und Knoblauchpulver mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen.

Dann 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in eine Auflaufform geben und die Putenschnitzel obenauf legen.

Als nächstes die Marinade über die Putenschnitzel geben und die Putenschnitzel bei 180 Grad circa 75 Minuten abgedeckt garen.

Inzwischen Mayonnaise mit Crème fraîche, Zucker, Apfelessig, 1 TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren.

Den Weißkohl putzen, die Möhren und 1 Zwiebel schälen. Alles in Streifen schneiden oder hobeln und mit dem Dressing mischen.

Jetzt die Putenschnitzel aus dem Ofen holen, mit zwei Gabeln kleinzupfen und mit der Sauce mischen.

Zum Schluss die Hot Dog Brötchen mit Preiselbeeren bestreichen, mit Pulled Pute toppen und mit dem Krautsalat genießen.

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