Polenta-Hähnchenbrustfilets mit rotem Caesar Salat

Pro Portion ca. 501 kcal, 19 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
1 TLgeräuchertes Paprikapulver
4 ELPolenta
2 ELButterschmalz
1Ciabattabrötchen
1Knoblauchzehe
1/2 BundBasilikum
Saft von 2 Zitronen
40 gParmesan
4Sardellenfilets
4 ELgriechischer Joghurt
1 ELApfelessig
1 TLSenf
50 gSpeckstreifen
2rote Chicorée
2 rote Romanasalatherzen
10 Kirschtomaten
2rote Paprikaschoten aus dem Glas
1 SchälchenKresse

Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach aufschneiden, sodass zwei flache Scheiben entstehen. Eventuell noch etwas plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Polenta mischen, Hähnchenbrustfilets darin wälzen und in dem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten, bis es schön goldbraun ist. Das Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden und ebenfalls von beiden Seiten goldbraun rösten.

Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mit gezupftem Basilikum, Zitronensaft, Parmesan, Sardellenfilets, Joghurt, Apfelessig und Senf pürieren.

Den Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren. Die Paprika aus dem Glas in Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen.

Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Kresse toppen und genießen!

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