Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach aufschneiden, sodass zwei flache Scheiben entstehen. Eventuell noch etwas plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver und Polenta mischen, Hähnchenbrustfilets darin wälzen und in dem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten, bis es schön goldbraun ist. Das Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden und ebenfalls von beiden Seiten goldbraun rösten.
Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen und mit gezupftem Basilikum, Zitronensaft, Parmesan, Sardellenfilets, Joghurt, Apfelessig und Senf pürieren.
Den Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten vom Strunk befreien und halbieren. Die Paprika aus dem Glas in Streifen schneiden. Alles mit dem Dressing mischen.
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, auf dem Salat anrichten, mit Kresse toppen und genießen!