Pochierte Kräuter-Putenbrust

Pro Portion ca. 537 kcal, 18 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Putenbrust-Innenfilets
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 gschwarze Beluga-Linsen
50 grote Linsen
50 g gelbe Linsen
2 StangenFrühlingslauch
2 ELWalnussöl
25 ml Apfelsaft
1 ELheller Balsamico
75 g Feldsalat
Nach Belieben rote Beeren (rosa Pfeffer)

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden bzw. fein hacken und auf einen flachen Teller geben. Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in den Kräutern wälzen.

Jeweils ein Stück Alufolie mit Frischhaltefolie auslegen, das Fleisch daraufgeben, straff einrollen und wie ein Bonbon an den Seiten verschließen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen und die Putenrollen darin etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe gar ziehen lassen. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die schwarzen Linsen in kochendem Wasser 20 Minuten garen, dann erst die roten Linsen zugeben. Nach 5 Minuten die gelben Linsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Linsen in eine Schüssel geben und mit dem in Ringe geschnittenen Frühlingslauch, Walnussöl, Apfelsaft, hellem Balsamico und Feldsalat vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Linsensalat auf Tellern verteilen. Die Putenbrust aus der Folie nehmen, leicht schräg in Scheiben schneiden und auf dem Linsensalat anrichten. Nach Belieben mit roten Beeren würzen und servieren.

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