Penne all’arrabbiata con Pollo mit Pecorino und Basilikum

Pro Portion ca. 405 kcal, 24 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Hähnchenbrust
250 g Vollkorn-Penne
4 Strauchtomaten
1 Gemüsezwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1-2 große Chilischoten
50 g Pecorino
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Bund Basilikum

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.

Penne bissfest garen und abgießen.

Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin in etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. In derselben Pfanne Chilischoten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Strauchtomaten und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Penne und Hähnchenbruststreifen untermischen.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.  Penne all‘arrabbiata mit Hähnchenbruststreifen auf Tellern verteilen, mit Basilikum und Pecorino bestreuen und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen