Orientalischer Hähnchensalat mit Karottenstreifen

Pro Portion ca. 254 kcal, 14 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß
circa 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 g Hähnchenbrust
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamkörner
500 g Karotten
Salz und Zucker
2 TL Ras el-Hanout
1/2 Bund frischer Koriander
1/2 Bund frische Minze
Saft und Schale einer Limette
Orientalische Gewürzmischung

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Dann in einer Schüssel mit Rapsöl, Sesamöl, Sesamkörner und Ras el-Hanout vermischen und kurz durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen, mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 Prisen Salz und Zucker würzen. Koriander- und Minzeblätter von den Stielen zupfen.

Die marinierte Hähnchenbrust von allen Seiten scharf anbraten und fertig garen. Das Fleisch mit Limettensaft und -schale würzen und mit den Kräutern zu den Karotten geben. Alles gut miteinander vermengen und etwas ziehen lassen.

Dazu passen geröstete Ciabatta-Scheiben.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen