One Pot Putengulasch mit Kartoffeln und Paprika

Pro Portion ca. 512 kcal, 8 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß











Circa 90 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust
2Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1-2 ELButterschmalz
1 ELedelsüßes Paprikapulver
100 mltrockener Rotwein
800 mlGeflügelbrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TLgetrockneten Majoran
12 kleine Kartoffeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zitrone
1/2 Bundglatte Petersilie
Frisch gehackten Majoran zum Bestreuen

Das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides grob würfeln.

Das Butterschmalz erhitzen, das Putenfleisch darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Das Paprikapulver über das Fleisch streuen, mit Rotwein ablöschen. Die Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran kräftig würzen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und die Hälften in grobe Würfel schneiden. Beides unter den One Pot rühren und bei kleiner Hitze noch mal circa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Schale der Zitrone fein abreiben. Die Petersilie fein hacken, beides untermischen. Das One Pot Putengulasch auf Tellern verteilen und nach Belieben mit frisch gehacktem Majoran bestreuen und genießen.

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