One Pot Hähnchen-Linsen-Risotto mit Wurzelgemüse und Majoran

Pro Portion ca. 535 kcal, 15 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Möhren
4-5 StangenStaudensellerie
1 ELButterschmalz
200 gRisottoreis
100 grote Linsen
150 mltrockener Weißwein
700 mlGeflügelbrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 ELkörnigen Senf
70 ggeriebenen Parmesan
50 gCrème fraîche
4-5 ZweigeMajoran

Die Hähnchenbrüste halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Im selben Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Möhren und Sellerie zufügen und unter Rühren glasig braten. Risottoreis und Linsen hinzugeben, anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelbrühe auffüllen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Risotto unter häufigem Rühren so lange garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen wurde – dies dauert etwa 20 Minuten.

10 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchenfleisch wieder dazu geben und mitgaren lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Senf zusammen mit dem fein geriebenen Parmesan und der Crème fraîche unterrühren.

Das Hähnchen-Linsen-Risotto auf Tellern verteilen und mit Majoran bestreut servieren und genießen.

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