Oktoberfest-Backhendl aus dem Ofen

Pro Portion ca. 770 kcal, 32 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 ganzes Hähnchen
2 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Zitrone
200 ml saure Sahne
Salz und Pfeffer
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
100 g Semmelbrösel
4 EL Olivenöl

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft und -abrieb mit der sauren Sahne verrühren. Alles mischen und den Radieschensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hähnchen in Teilstücke zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer flachen Schüssel die Eier verquirlen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. In einer dritten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen. Die Hähnchenteilstücke zuerst im Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zuletzt in den Semmelbröseln panieren.

Die panierten Hähnchenteilstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 35 bis 40 Minuten bei 200 °C backen bis das Backhendl goldbraun ist.

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