Mit Putenfiletwürfeln gefüllter Kürbis

Pro Portion ca. 586 kcal, 29 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
Circa 75 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)

Zutaten für 4 Personen

400 gPutenfilet (gewürfelt)
1Butternut-Kürbis
3 ELSonnenblumenöl
1Paprika
2Lauchzwiebeln
150 gCrème fraîche
2 ELTomatenmark
2 TLPaprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 ELKräuterbutter
50 gSchafskäse
25 gCranberrys
25 gCashews
Petersilie

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, die Schnittflächen mit 2 EL Öl bestreichen und bei 180 Grad im Ofen für 45 Minuten weich garen.

Dann den Kürbis bis auf 1 cm am Rand aushöhlen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln.

Als nächstes die Paprika und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Das Kürbisfruchtfleisch für weitere 2 bis 3 Minuten dazugeben und mitbraten.

Jetzt Crème fraîche, Tomatenmark und Paprikapulver unterheben, noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Putenfiletwürfeln in der Kräuterbutter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

Und jetzt geht es ans Füllen: Dafür die beiden Kürbishälften zuerst mit der Gemüsemischung füllen, dann etwas Schafskäse darüber bröseln und alles mit den Putenfiletwürfeln toppen.

Mit Putenfiletwürfeln gefüllten Kürbis anrichten und mit Cranberrys, Cashews und Petersilie genießen. Lecker!

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen