Staudensellerie waschen, putzen, die Blätter abzupfen und beiseitelegen. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Stücke schneiden. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Basilikum, Apfelscheiben, Staudenselleriescheiben und -blätter mit Avocadostücken mischen.
Schinken der Länge nach halbieren und je eine halbe Scheibe Schinken um die Hähnchenfilets wickeln. Hähnchenfleisch wellenförmig auf Holzspieße spießen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Butterschmalz erhitzen, Spieße darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten und 5 Minuten ruhen lassen.
Limette heiß abwaschen und abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl unterschlagen. Den Avocado-Salat mit dem Dressing mischen, auf kleine Gläser verteilen und mit den Spießen servieren.