Mini-Pizzen mit Hähnchenbrust und pikanter Mangosauce

Pro Portion ca. 678 kcal, 23 g Fett, 83 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

½ Würfel frische Hefe
400 g Mehl
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
2 reife Mangos
40 g frischer Ingwer
1 Chilischote
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Hähnchenbrüste à 180 g
100 g gemischter Sesam (schwarz und weiß)
2 EL Rapsöl
1-2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln
einige Zweige Thai-Basilikum

Die Hefe zerbröckeln und in einer großen Schüssel mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und Olivenöl zur Hefe geben und mit dem Knethaken des Handmixers verkneten. Den Teig mindestens 10 Minuten durchkneten, dann in 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 275 °C vorheizen.

Mangos schälen, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mangowürfel mit Chili und Ingwer in einem Topf unter Rühren 5 Minuten einkochen, salzen, pfeffern. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig in Sesam wälzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf jeweils 10 cm Durchmesser ausrollen, den Rand etwas dicker formen. Wieder 10 Minuten gehen lassen, dann mit Mangosauce bestreichen und gleichmäßig mit Hähnchenscheiben belegen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trocken schütteln.

Pizzen nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln und Basilikum darüberstreuen.

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