Minestrone mit Hähnchenkeulenfleisch, Linsen und Spaghetti

Pro Portion ca. 760 kcal, 22 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Hähnchenkeulenfleisch
1Pastinake
2Möhren
1Zwiebel
5 StangenStaudensellerie
4Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
1 TLThymian
200 ml trockener Weißwein
1 LiterGeflügelfond
200 g passierte Tomaten
1Zitrone (Saft)
80 g grüne Linsen
75 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
1/2 BundSchnittlauch

Pastinake, Möhren und Zwiebel schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Selleriestangen in ähnlich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse, Knoblauch und Thymian farblos anschwitzen. Weißwein, Geflügelfond, passierte Tomaten und Zitronensaft angießen und Linsen dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 12 Minuten köcheln lassen.

Die Spaghetti in 3 cm lange Stücke brechen, hinzugeben und alles weitere 8 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch herausheben, etwas abkühlen lassen und mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Hähnchenkeulenfleisch zurück in den Eintopf geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

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