Matcha-Hähnchen auf buntem Quinoa

Pro Portion circa 425 kcal, 12 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste (je 180 g)
Salz und Pfeffer
2kleine Kohlrabi
6Möhren
4Knoblauchzehen
1 ELOlivenöl
Je 4 ZweigeRosmarin und Majoran
120 g Quinoa (rot und weiß gemischt)
1 BundRucola
100 ml Sahne
2 ELHefeflocken
2-3 TLMatcha-Pulver
Außerdem:Backpapier, Küchengarn

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und längs vierteln. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.

Quinoa nach Packungsangabe zubereiten und auf Tellern anrichten.

Ein Viertel des Gemüses mit je einem Zweig Rosmarin und Majoran und je einer Hähnchenbrust auf Backpapier setzen, das Backpapier an den Enden zusammendrehen und mit Küchengarn luftdicht verschließen. Die Päckchen im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten garen.

Rucola waschen, trocknen, hacken und mit Sahne, Hefeflocken und Matcha-Pulver pürieren, die Sauce mit Pfeffer abschmecken.

Die Backpapier-Päckchen mit einer Schere öffnen, Hähnchenbrust und Gemüse auf Quinoa anrichten, mit der Matcha-Sauce servieren und genießen.

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