Marinierte Putenstreifen auf Thai-Reisnudelsalat

Pro Portion circa 719 kcal, 32 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Circa 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

Zutaten für 4 Personen

500 gPutengeschnetzeltes
20 gIngwer
1rote Chilischote
2 ELgeröstetes Sesamöl
4 ELRapsöl
1Limette
2 ELHonig
10 ggemahlener Koriander
2rote Zwiebeln
2rote Paprika
1Salatgurke
80 ggeröstete Erdnüsse
2 ELErdnussöl
3 ELMirin
4 ELhelle Sojasauce
2 TLZucker
1 TLChiliflocken
½ Bund Chiliflocken
½ Bund Minze
200 gReisnudeln
Salz

Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Sesam- und Rapsöl, Limettenabrieb und -saft sowie Honig und Korianderpulver verrühren. Putengeschnetzeltes mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 bis 2 Stunden marinieren.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken.

Erdnussöl, Mirin und 1 EL Sojasauce sowie Zucker und Chiliflocken verrühren. Zwiebel- und Paprikastreifen, Gurkenscheiben, Erdnüsse und gezupfte Kräuter dazugeben und alles gut durchmischen. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, unterheben und alles mit Salz abschmecken.

Marinierte Putenstreifen in circa 3 bis 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, auf dem Salat anrichten und genießen.

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