Marinierte Putenbruststeaks mit buntem Tomatensalat

Pro Portion ca. 391 kcal, 21 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß

















Circa 35 Minuten (ohne Marinierzeit)

Zutaten für 4 Personen

4Putenbruststeaks à 175 g
2-3 ZweigeThymian
2 ELRapsöl
2 ELflüssiger Honig
1Zitrone (Abrieb und Saft)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2kleine Schalotten
1Knoblauchzehe
500 g bunte Cherrytomaten
6 ELOlivenöl
2-3 ELBalsamico Bianco
½ Bund Koriandergrün
1 TLSenf

Für die Marinade den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und mit Rapsöl, Honig, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Putensteaks mit der Marinade vermengen. Unter mehrmaligem Wenden mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundum auf dem heißen Grill direkt angrillen, anschließend bei indirekter Hitze etwa 10 Minuten weitergrillen.

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit 2 EL Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten, mit Balsamicoessig ablöschen und in eine Schüssel geben.

Koriandergrün von den Stielen zupfen, mit Senf und dem restlichen Olivenöl zu den Tomaten geben, gut durchmischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten ziehen lassen.

Putenbruststeaks 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit dem Tomatensalat servieren.

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