Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die beiden Ölsorten mit Limonenabrieb, Limonensaft und Ahornsirup verquirlen. Zwiebeln, Ingwer, Korianderkörner und Chili zufügen und unterrühren.
Hähnchenbrüste der Länge nach in Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Marinade darüberverteilen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
Zitronengras spitz zuschneiden. Jeweils ein Stück Fleisch wellenförmig auf einen Zitronengrasspieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mangos und Avocados schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und auf Tellern verteilen.
Geflügelspieße auf dem heißen Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten direkt grillen. Dann auf den Mango- und Avocadowürfeln anrichten. Fleisch, Mango und Avocado mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander bestreuen.