Als erstes den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Limettensaft, Honig, Sojasauce, Senf, Olivenöl und Sriracha Sauce verquirlen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchen-Innenfilets in der Hälfte der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren. Den Rest der Marinade bei mittlerer Hitze zu einer Glasur einköcheln lassen.
Dann die Kartoffeln waschen, abtropfen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Rapsöl bepinseln. Dann bei indirekter mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für circa 45 Minuten grillen, bis sie weich sind.
Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken, mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt den Grill für direkte starke Hitze (etwa 240°C) vorbereiten. Die Hähnchen-Innenfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Danach bei geschlossenem Deckel für 2 bis 3 Minuten grillen. Anschließend wenden, noch einmal mit der Glasur bestreichen und für weitere 2 bis 3 Minuten grillen.
Die Hähnchen-Innenfilets vom Grill nehmen, circa 3 Minuten ziehen lassen, mit Kartoffeln und Schmand anrichten, nach Belieben mit Meersalz bestreuen und genießen!