Linguine mit geröstetem Knoblauch und Pute säuerlich-pikant durch Chili und Limette

Pro Portion ca. 443 kcal, 9 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
Circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 gPutenbrust
300 gLinguine
1 große Gemüsezwiebel
6 ZehenKnoblauch
1große Chili
1 BundSchnittlauch
25 mlOlivenöl
150 mlGeflügelbrühe
Saft und Abrieb von einer Limette

Die Linguine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.

Putenbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin etwa 5 Minuten bei milder Hitze goldbraun rösten. Die Putenbrust dazugeben und kurz mit anrösten, dann mit Geflügelbrühe auffüllen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln dazugeben, alles vermengen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

Die Nudeln mit Limettensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch untermengen.

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