Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen und Röstzwiebeln

Pro Portion circa 526 kcal, 18 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

3 Hähnchenbrustfilet
120 g Bergkäse
1 Hokkaido-Kürbis
2 Zwiebeln
400 g frische Spätzle
1 EL Rapsöl
1 EL Butter
4 EL Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie

Bergkäse reiben. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls reiben. Zwiebeln würfeln.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden und in Öl scharf anbraten. Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten mitbraten. Spätzle und Hähnchenfleisch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die andere Hälfte ebenso darüber schichten.

Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 8 bis 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen und fein hacken. Kürbis-Käse-Spätzle mit Hähnchenstreifen mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreut servieren und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen