Knusprige Chili-Putenbrust

Pro Portion ca. 527 kcal, 34 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 g Putenbrustfilet
2kleine Fenchelknollen mit Grün
50 g schwarze Kalamata-Oliven
10getrocknete Tomaten aus dem Glas
1Orange (Saft und Abrieb)
2 ELOlivenöl
1 PriseZucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TLChiliflocken
1 TLHonig
2 ELRapsöl

Vom Fenchel das Grün abzupfen, abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den restlichen Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und sehr dünn hobeln. Die Oliven und die getrocknete Tomaten abspülen, die Tomaten in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft und dem -abrieb sowie dem Olivenöl vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Die Putenbrust in lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Chiliflocken, Honig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Fleischstreifen aufrollen, jeweils 2 Rollen auf Spieße stecken und in der Pfanne bei milder Hitze garen.

Den Salat auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und servieren.

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