Knusperschnitzel mit buntem Nudelsalat

Pro Portion ca. 810 kcal, 27 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Circa 30 Minuten (zzgl. 1 Stunde Ziehzeit im Kühlschrank)

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste à 160 g
250 gSchmetterlingsnudeln (Farfalle)
1 EL Rapsöl
1 kleine Freilandgurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
100 g Tiefkühlerbsen
12 Cherrytomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
125 g Salatmayonnaise
125 g Naturjoghurt
2 EL Senf
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Schuss Milch
150 g Cornflakes ohne Zucker
200 g Butterschmalz

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine große Schüssel geben und mit dem Öl vermengen.

Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikas vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen kurz mit warmem Wasser übergießen und durch ein Sieb schütten. Cherrytomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Gemüse zu den Nudeln geben.

Mayonnaise, Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über die Salatzutaten geben. Alles vermengen und nochmals abschmecken. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Hähnchenbrust quer halbieren, salzen und pfeffern. Drei Teller für die Panade vorbereiten: auf einen das Mehl geben, auf den zweiten das mit Milch verquirlte Ei und auf den dritten zerbröselte Cornflakes. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen (gut abtropfen lassen) und am Schluss in der Cornflakes-Panade wenden.

Die panierten Schnitzel in heißem Butterschmalz schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Nudelsalat servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen