Kleine Quiches mit Puten-Kartoffelschmand-Füllung

Pro Portion ca. 834 kcal, 65 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Puten-Medaillons à 85 g
250 gmehlige Kartoffeln
20 gButter
1Lage Quiche-Teig aus dem Kühlregal
100 g frisch geriebener Bergkäse
2Eier
250 gSchmand
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
15 gButterschmalz
250 gCherrytomaten
1/2Kasten Brunnenkresse
1 ELWalnussöl
3 ELOlivenöl
2 ELBalsamico
4 Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm

Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

Die Butter schmelzen. Den Quiche-Teig einmal quer und einmal horizontal halbieren. Die Förmchen mit der Butter einfetten und mit einem Blatt Teig auslegen. Andrücken und den überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die gegarten Kartoffeln durch ein Sieb schütten und in einer Schüssel mit dem geriebenen Bergkäse zerstampfen. Eier und Schmand dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

 Die Puten-Medaillons salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Käsemasse in die Quiche-Form füllen und das Putenfleisch mittig in die Masse drücken. Die Quiche für ca. 25-30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.

Die Cherrytomaten putzen, waschen, trocken reiben und vierteln. Die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Alles in eine Schüssel geben, beide Ölsorten und Balsamico zufügen, alles locker miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Quiche aus der Form lösen und zusammen mit dem Salat servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen