Für den Hummus die Kichererbsen durch ein Sieb schütten, dabei den Sud aus der Dose auffangen. Rote Bete klein schneiden und mit Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach etwas Kichererbsenwasser dazugeben bis eine feine Creme entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, eingelegte Tomaten in Stücke schneiden. Den Spinat waschen, Kapernäpfel abtopfen lassen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten.
Alles an Gemüse und Salat in eine Bowl füllen, dabei das Rote Bete Hummus mittig platzieren. Das Ganze mit den Putenbrustwürfeln toppen und mit schwarzen Sesam bestreut servieren.