„Italian-Style“ Bowl mit Putenbrust

Pro Portion circa 540 kcal, 28 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust
200 gKichererbsen (Dose)
300 ggekochte Rote Bete
4 ELOlivenöl
1Zitrone (Saft)
2 ELTahini
Salz und Pfeffer
1Bund Radieschen
1Gurke
150 gKapernäpfel
100 geingelegte getrocknete Tomaten
150 gBaby Spinat
1/4Bund frisches Basilikum
2 ELSonnenblumenöl
2 ELschwarzer Sesam

Für den Hummus die Kichererbsen durch ein Sieb schütten, dabei den Sud aus der Dose auffangen. Rote Bete klein schneiden und mit Kichererbsen, Olivenöl, Zitronensaft und Tahini mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei nach und nach etwas Kichererbsenwasser dazugeben bis eine feine Creme entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, eingelegte Tomaten in Stücke schneiden. Den Spinat waschen, Kapernäpfel abtopfen lassen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten.

Alles an Gemüse und Salat in eine Bowl füllen, dabei das Rote Bete Hummus mittig platzieren. Das Ganze mit den Putenbrustwürfeln toppen und mit schwarzen Sesam bestreut servieren.

 

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen