Ingwer-Zitronengras-Putenschnitzel mit Glasnudeln, Brokkoli und Shiitake-Pilzen

Pro Portion ca. 477 kcal, 11 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Putenschnitzel
8 Stangen Zitronengras
40 gIngwer
6 ELTeriyaki-Sauce
Salz und Pfeffer
200 gwilder Brokkoli
80 gShiitake-Pilze
1rote Spitzpaprika
200 gGlasnudeln
2 ELSesamöl
2 ELSesamsamen

Putenschnitzel im Abstand von 2 bis 3 cm mittig jeweils dreimal einschneiden und je 1 Stange Zitronengras durch die Einschnitte stecken. Ingwer schälen, fein reiben und mit 2 EL Teriyaki-Sauce sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. Putenschnitzel rundherum damit bestreichen und abgedeckt bei Raumtemperatur 10 Minuten marinieren.

Brokkoli putzen und in Salzwasser bissfest blanchieren. Shiitake-Pilze putzen und kleinschneiden. Spitzpaprika putzen und in Ringe schneiden. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Putenschnitzel in Sesamöl von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und im Ofen bei 80 °C warmhalten.

Brokkoli, Shiitake-Pilze, Paprika und Nudeln in das Bratfett geben, mit 4 EL Teriyaki-Sauce vermengen, etwa 5 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ingwer-Zitronengras-Putenschnitzel auf den Gemüse-Nudeln anrichten und mit Sesam genießen.

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