Hähnchenoberkeulen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
40 g Butter zerlassen, Gemüse 5 Minuten darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Weißwein und 500 ml Hühnerbrühe circa 10 Minuten offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hähnchenfleisch und Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Gehackten Thymian, gehackte Petersilie und Erbsen unter das Frikassee geben, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Eier trennen. Restliche Butter zerlassen. Mais, Eigelbe und 3/4 TL Salz zugeben und pürieren. Eiweiße steif schlagen, unter die Maismasse heben und alles gleichmäßig auf dem Hühnerfrikassee verteilen.
Hühnerfrikassee bei 180 °C im Ofen circa 35 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Lecker!