Hühnerfrikassee mit Maiskruste, Champignons, Erbsen und Möhren

Pro Portion circa 969 kcal, 49 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 75 Minuten

Zutaten für 4 Personen

10Hähnchenoberkeulen ausgelöst ohne Knochen
1Zwiebel
250 gChampignons
2Möhren
100 gButter
40 gMehl
250 mltrockener Weißwein
500 mlHühnerbrühe
100 gSahne
3 ZweigeThymian
1/2 BundPetersilie
200 gTK Erbsen
Salz und Pfeffer
1Zitrone
3Eier
500 gMais

Hähnchenoberkeulen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

40 g Butter zerlassen, Gemüse 5 Minuten darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Weißwein und 500 ml Hühnerbrühe circa 10 Minuten offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hähnchenfleisch und Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Gehackten Thymian, gehackte Petersilie und Erbsen unter das Frikassee geben, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Eier trennen. Restliche Butter zerlassen. Mais, Eigelbe und 3/4 TL Salz zugeben und pürieren. Eiweiße steif schlagen, unter die Maismasse heben und alles gleichmäßig auf dem Hühnerfrikassee verteilen.

Hühnerfrikassee bei 180 °C im Ofen circa 35 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Lecker!

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