Hähnchenwürfel auf Schafskäsecreme

Pro Portion ca. 969 kcal, 72 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenschenkel ohne Haut à 200 g
2 lGemüsebrühe
4Knoblauchzehen
2 TLPaprikapulver
2 ELOlivenöl
300 gTomaten
160 g grüne Oliven ohne Stein
200 g Schafskäse
300 g griechischer Joghurt
1Limette (Saft)
Salz und Pfeffer
8Zweige glatte Petersilie
8Zweige frischer Kerbel
8Scheiben kerniges Landbrot

Gemüsebrühe aufkochen lassen, Hähnchenschenkel hinein geben und bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten kochen, heraus nehmen und abtropfen lassen.

Zwei Knoblauchzehen schälen, fein reiben, mit Paprikapulver und Olivenöl mischen. Hähnchenschenkel mit der Würzmischung einstreichen, in eine Auflaufform legen und im Backofen etwa 15 Minuten knusprig garen.

Tomaten entkernen und mit den Oliven klein würfeln. Zwei Knoblauchzehen schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken. Schafskäse zerbröseln, mit Joghurt, Limettensaft, Petersilie und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven- und Tomatenwürfel unterheben.

Hähnchenfleisch von den Knochen ablösen und in kleine Würfel schneiden. Brot mit Schafskäsecreme bestreichen und darauf die Hähnchenwürfel verteilen, mit klein gezupften Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

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