Hähnchentopf mit Mairübchen

Pro Portion circa 412 kcal, 14 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Circa 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Hähnchenbrust
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
350 gMöhren
500 g Mairübchen
1 StangePoree (etwa 200 g)
2 ELOlivenöl
1 l klare Gemüsebrühe (Instant)
150 gtiefgefrorene Erbsen
1 TopfKerbel
Salz
Pfeffer
1 PriseZucker
Zum GarnierenKerbel

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mairübchen schälen, putzen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Hähnchenbrust würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten und herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren und Porree dazugeben und unter Rühren mit braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Erbsen, Mairübchen und Hähnchenwürfel zufügen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Den Hähnchentopf mit Mairübchen und Karotten mit Kerbel garniert servieren und genießen.

 

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