Hähnchenoberkeulen mit Ofengemüse

Pro Portion ca. 893 kcal, 42 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenoberkeulen
8 EL Olivenöl
2 TL Paprikagewürz (edelsüß)
2 Süßkartoffeln
500 g Rote Bete (vorgegart)
2 Fenchel
Thymian
200 g Joghurt
1 Zitrone
2 TL Curry
Salz und Pfeffer

Zuerst 2 EL Öl mit dem Paprikagewürz mischen und die Hähnchenoberkeulen damit rundherum bestreichen. Dann die marinierten Hähnchenoberkeulen bei 200 Grad für 20 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden, die Rote Bete und den Fenchel in Scheiben schneiden, alles mit dem restlichen Öl und gehacktem Thymian mischen und für weitere 20 bis 25 Minuten zu den Hähnchenoberkeulen in den Ofen geben.

Zum Schluss den Joghurt mit Zitronensaft, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Alles zusammen anrichten und genießen!

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