Hähnchenoberkeule mit Avocado

Pro Portion circa 530 kcal, 31 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8Hähnchenoberkeulen mit Haut
2 ELSonnenblumenöl
1 TLedelsüßes Paprika
1/2 TLRosenpaprika
1 TLCurry
100 g Pinienkerne
3 Limetten
1 ELAgavendicksaft
6 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2Avocados
Nach BeliebenChiliflocken

Öl, beide Paprikapulver und Curry miteinander verrühren. Hähnchenoberkeulen mit der Marinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei indirekter Hitze mit geschlossem Deckel etwa 25-30 Minuten garen, dabei öfters wenden.

Die Pinienkerne ohne Öl rösten, auskühlen lassen. 1 Limette halbieren, von einer Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft herauspressen. Alles zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Olivenöl zu einem Pesto mixen.

Avocados halbieren, den Stein entfernen, mit dem restlichen Limettensaft  beträufeln, auf dem Grill von beiden Seiten anrösten und mit Chiliflocken  würzen.

Gegrillte Hähnchenoberkeulen mit dem Limetten-Pinienkern-Pesto und den gegrillten Avocados servieren.

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