Hähnchenhackröllchen mit Rote Beete-Orangensalat und Schafskäse

Pro Portion ca. 538 kcal, 33 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
Circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Hähnchenhackfleisch
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
1 EL Harissapaste
1 Limette
500 g gekochte Rote Bete
2 Orangen
1 rote Zwiebel
1 Bund Erbsensprossen
1 Chilischote
6 EL Olivenöl
150 g Schafskäse

Die Petersilie fein hacken und Hähnchenhackfleisch, Ei und Harissapaste gut verkneten. Die Hackfleischmasse in 16 gleichgroße Portionen teilen und zu schmalen Röllchen formen. Für etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen unter dem Grill garen bis das Hackfleisch goldbraun ist. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

In der Zwischenzeit die Limette auspressen. Rote Bete und Orangen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft marinieren. Die rote Zwiebel, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für das Dressing die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl verrühren.

Zum Servieren die Rote Bete- und Orangenscheiben auf Tellern abwechselnd auslegen, Erbsensprossen, Zwiebelstreifen, Feta und Dressing darüber geben und mit den Hackfleischröllchen genießen.

Dazu passen Tortillas.

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