Gnocchi nach Packungsangabe bissfest garen.
Parmesan fein reiben. Salbei abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einer großen Schüssel Geflügelbrühe, Sahne, Eigelbe und Zitronenabrieb verrühren. Parmesan und Salbei daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Tuch putzen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen darin von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Den Speck in die Pfanne geben, kross braten. Die Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten lassen.
Nun alle Zutaten zusammen in die Pfanne geben und mit der Eier-Sahne vermengen. Kurz stocken lassen, anrichten und servieren.