Hähnchenfilet mit selbstgemachten Knödeln, Pfifferlingen, Feldsalat und Radieschen

Pro Portion circa 774 kcal, 36 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenfilets
2Schalotten
2Knoblauchzehen
200 gLaugenbrezel
30 gButter
50 mlMilch
1Ei
1Eigelb
Salz und Pfeffer
4 ELButterschmalz
250 gPfifferlinge
1 TLHonig
3 ELApfelessig
50 gFeldsalat
8Radieschen
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
4 ELWalnussöl

Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Brezel in 1 x 1cm große Würfel schneiden. Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten, Milch angießen, aufkochen und alles über die gewürfelte Brezel gießen. Ei und Eigelb dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Knödelmasse in Form einer Rolle auf Frischhaltefolie verteilen, fest einrollen und an den Seiten gut verschließen. Die Rolle fest in Alufolie eindrehen und in siedend heißem Wasser etwa 30 Minuten garen. Knödelrolle etwas auskühlen lassen, auswickeln und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Butterschmalz von beiden Seiten circa 3 bis 5 Minuten scharf anbraten und im Ofen bei 120 °C circa 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Pilze putzen, Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL Butterschmalz 3 bis 4 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer sowie Honig dazugeben, schmelzen lassen, mit Apfelessig ablöschen, kurz einkochen und abkühlen lassen.

Feldsalat putzen. Radieschen waschen und fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Alles mit den Pilzen mischen und mit Walnussöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Knödelscheiben auf Tellern anrichten, Pilzmischung darüber geben, mit Hähnchenfiletscheiben toppen und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen