Hähnchenfilet mit Paprika-Kichererbsen, Paprika-Salsa, Balsamico und Basilikum

Pro Portion ca. 574 kcal, 16 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets
3rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 1/2 EL Rotweinessig
1/2 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
400 ml (Dose)Tomaten
800 g (Dose)Kichererbsen
Balsamico-Creme nach Belieben

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon in 1 EL Öl anschwitzen. Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln. ¾ von der Zwiebel zu den Paprikawürfeln geben. 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls hinzufügen. Alles 10 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist, dabei regelmäßig umrühren.

Für die Salsa die restlichen Paprika- und Zwiebelwürfel mit 1/2 EL Rotweinessig und 1 EL Olivenöl mischen. ¾ des Basilikums fein hacken, untermischen und Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paprika-Zwiebelmischung mit 1 EL Rotweinessig und Tomaten fein pürieren. Kichererbsen unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

Oberseite der Hähnchenbrustfilets rautenförmig einritzen. Mit 1 EL Olivenöl und 3 ungeschälten Knoblauchzehen 7 bis 8 Minuten anbraten, bis das Fleisch gold-braun ist. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden, mit Kichererbsen und Salsa anrichten und mit restlichem Basilikum und einem Schuss Balsamico-Creme genießen.

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