Hähnchenfilet in Senf-Kapern-Sauce mit Möhren aus dem Ofen

Pro Portion circa 637 kcal, 36 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrustfilets
300 gMöhren
1 ELAhornsirup
1Zitrone
Salz und Pfeffer
1 ELOlivenöl
275 mltrockener Wermut
250 gCrème double
2 TLDijon-Senf
2 ELKapern
1 ELButter
2 ELPankobrösel
1/4 BundPetersilie

Als erstes die Möhren schälen, der Länge nach halbieren, mit Ahornsirup, Zitronensaft und einem ½ TL Salz mischen, dann für 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten etwa 3 Minuten scharf anbraten und zu den Möhren geben. Alles zusammen weitere 12 Minuten im Ofen garen.

Wermut in derselben Pfanne auf die Hälfte einkochen, dabei den Bratenansatz vom Pfannenboden lösen. Crème double einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, Senf und Kapern einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter schmelzen und die Pankobrösel darin goldbraun rösten. Gehackte Petersilie untermischen und mit etwas Salz würzen.

Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden, mit den Pankobröseln bestreuen und mit den Möhren und der Sauce genießen.

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