Hähnchenbrustfilets in Reiswein

Pro Portion ca. 497 kcal, 5 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrustfilets
80 gIngwer
2Knoblauchzehen
4Möhren
6Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1Zitrone
75 mlReiswein
300 ml Geflügelbrühe
75 ml helle Sojasauce
250 g Reis
1/2 BundKerbel

Ingwer und Knoblauch schälen. Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden und miteinander vermengen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 140 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit Reiswein, Geflügelbrühe und heller Sojasauce füllen. Das Gemüse dazu geben und die Hähnchenbrustfilets mit den Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 140 °C 20-25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Reis mit dem Kerbel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Gemüse und Reis servieren.

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