Ingwer und Knoblauch schälen. Möhren, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden und miteinander vermengen.
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 140 °C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Reiswein, Geflügelbrühe und heller Sojasauce füllen. Das Gemüse dazu geben und die Hähnchenbrustfilets mit den Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 140 °C 20-25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Reis mit dem Kerbel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Gemüse und Reis servieren.