Hähnchenbrust mit Maronenkruste

Pro Portion ca. 905 kcal, 74 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß

Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste à 160 g
2Scheiben Toastbrot
150 ggegarte Maronen
125 gweiche Butter
1Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
600 g Hokkaido-Kürbis
30 g Ingwer
50 gButter
1 TLMehl
100 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Butterschmalz
1Zitrone (Saft)
30 g geröstete Kürbiskerne
3-4 ELKürbiskernöl
einige Zweige Thymian

Das Toastbrot entrinden, würfeln und mit den Maronen in einer Küchenmaschine grob mahlen. Die Butter mit dem Ei schaumig schlagen, Maronen-Toastbrot- Mischung dazugeben und untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Ingwer schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Kürbis dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Das Fleisch auf ein mit Alufolie belegtes Backblech geben, gleichmäßig mit der Maronenbutter bestreichen und im Backofen bei 175 °C etwa 8 Minuten garen. Anschließend etwas ruhen lassen.

Das Kürbisgemüse mit etwas Zitronensaft verfeinern und auf Teller geben. Hähnchenbrust aufschneiden, darauf anrichten und zum Schluss Kürbiskerne und Öl rund um den Teller verteilen. Mit Thymian garnieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen