Hähnchenbrust mit Gremolata

Pro Portion ca. 404 kcal, 23 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrüste
1 ZeheKnoblauch
1 BundPetersilie
60 g Kapern
1Zitrone
6 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
2 Fenchelknollen
3Karotten
2 TLHonig
100 ml Orangensaft

Für die Gremolata den Knoblauch, die Petersilie und die Kapern fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben. 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anschwitzen, Petersilie, Kapern und Zitronenschale dazugeben kurz durchschwenken und in einen kleine Schüssel füllen.

Die Hähnchenbrüste mit 2 EL Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten, anschließend in den Ofen geben und in 20 bis 25 Minuten bei 120 °C durchgaren.

In der Zwischenzeit den Fenchel und die Möhren in Streifen schneiden, in 1 EL Öl 2 Minuten anbraten, den Honig darüber geben, mit Orangensaft auffüllen und abgedeckt 8 bis 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüste aufschneiden, auf dem Karotten-Fenchelgemüse anrichten, mit Gremolata beträufeln, servieren und genießen.

 

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