Hähnchenbrust à la Bruschetta

Pro Portion ca. 675 kcal, 45 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
Circa 45 Minuten (davon 30 Minuten fürs Marinieren)

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenbrustfilets (je 200 g)
70 ml Balsamico Essig
1 ELDijon Senf
170 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g Fleischtomaten
1Knoblauchzehe
3 ZweigeMajoran
1/4 BundBasilikum
Nach Beliebengeröstete Brotscheiben

Zunächst Balsamico Essig und Senf verquirlen. Dann langsam 160 ml Olivenöl zugießen und mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine Emulsion entstanden ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrustfilets auf der glatten Seite in gleichmäßigen Abständen drei- bis vier Mal circa 5 mm tief und schräg einschneiden. Dann die Hähnchenbrustfilets mindestens 30 Minuten oder am besten über Nacht in der Balsamico-Vinaigrette marinieren.

Für das Topping die Tomaten waschen, trocken tupfen, vom Strunk befreien und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles zusammen mit dem übrigen Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt den Grill für direkte mittlere Hitze (etwa 200 °C) vorbereiten. Die marinierten Hähnchenfilets bei geschlossenem Deckel für circa 4 bis 6 Minuten grillen, bis sie sich leicht vom Rost lösen lassen. Danach wenden und für weitere 4 bis 6 Minuten grillen. Danach vom Grill nehmen und für circa 3 Minuten ruhen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten, die Tomatenmischung mit einem Löffel über den Filets verteilen und mit gerösteten Brotscheiben genießen!

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