Hähnchen-Zimtspieße mit Selleriecreme, Apfel und Cranberry-Sauce

Pro Portion ca. 482 kcal, 14 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenfilets
2 ELÖl
Salz und Pfeffer
1 TLPaprika edelsüß
8 lange Zimtstangen
25 mlAhornsirup
80 ggetrocknete Cranberrys
Mark von einer halben Vanillestange
1Sellerieknolle
200 mlMilch
3 ELButter
2rote Äpfel
1 ELHonig
2 Zweige Thymian

Hähnchenfilets in große Stücke schneiden, mit Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Je 2 Fleischstücke mit etwas Abstand auf 1 Zimtstange spießen.

Ahornsirup, 50 ml Wasser und Vanillemark aufkochen, die Cranberrys zugeben, 2 Minuten köcheln lassen und warmstellen.

Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in der Milch circa 15 bis 20 Minuten weichkochen. Milch abgießen, Sellerie mit 2 EL Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden und in 1 EL Butter 1 bis 2 Minuten anbraten. Honig und Thymian dazugeben, alles circa 5 Minuten schmoren lassen und warmhalten.

Hähnchen-Zimtspieße von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten und anschließend im Ofen etwa 5 bis 8 Minuten bei 120 °C gar zu Ende garen.

Selleriecreme auf Tellern verteilen, Äpfel darauflegen, je 2 Hähnchen-Zimtspieße daneben setzen und mit der Cranberry-Sauce genießen.

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