Hähnchenfilets in große Stücke schneiden, mit Öl einreiben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Je 2 Fleischstücke mit etwas Abstand auf 1 Zimtstange spießen.
Ahornsirup, 50 ml Wasser und Vanillemark aufkochen, die Cranberrys zugeben, 2 Minuten köcheln lassen und warmstellen.
Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in der Milch circa 15 bis 20 Minuten weichkochen. Milch abgießen, Sellerie mit 2 EL Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden und in 1 EL Butter 1 bis 2 Minuten anbraten. Honig und Thymian dazugeben, alles circa 5 Minuten schmoren lassen und warmhalten.
Hähnchen-Zimtspieße von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten und anschließend im Ofen etwa 5 bis 8 Minuten bei 120 °C gar zu Ende garen.
Selleriecreme auf Tellern verteilen, Äpfel darauflegen, je 2 Hähnchen-Zimtspieße daneben setzen und mit der Cranberry-Sauce genießen.