Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Walnusskerne grob hacken.
Zwiebel schälen, Apfel entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Essig mit Öl und Honig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Apfelwürfel unterrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls unter das Dressing rühren.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenwürfel in 1 EL Rapsöl scharf anbraten, aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
Bacon um die Ziegenkäsetaler wickeln und abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken, sodass acht Hähnchen-Ziegenkäse-Spieße entstehen. Dann die Spieße in 1 EL Rapsöl bei mittlerer Hitze braten, sodass die Hähnchenwürfel zu Ende garen, während der Bacon knusprig und der Käse warm wird.
Feldsalat mit dem Apfeldressing mischen, auf Tellern verteilen, die Walnusskerne darüber streuen und mit den Hähnchen-Ziegenkäse-Spießen servieren.