Hähnchen-Tandoori-Salat mit Joghurt-Minz-Dressing

Pro Portion ca. 298 kcal, 5 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
circa 50

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets à 200 g
4 EL Tandoori-Currypaste
Salz
1/2 Bund Minze
1 kleine Chilischote
1 EL Weißweinessig
4 EL Joghurt
1 Zitrone
400 g bunte Kirschtomaten
2 Möhren
3 Romanasalatherzen

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden, mit der Tandooripaste und einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank circa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Minze von den Stielen zupfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und zusammen mit der Hälfte der Minze, dem Weißweinessig und dem Joghurt zu einem glatten Dressing mixen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Tomaten halbieren, die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles zusammen mit der übrigen Minze in die große Schüssel mit dem Dressing geben und locker miteinander vermengen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin die Hähnchenwürfel von allen Seiten 3 bis 4 Minuten durchgaren.

Den Salat auf Tellern verteilen und mit den marinierten Hähnchenbrustfiletswürfeln toppen. Dazu passen Papadams.

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