Hähnchen & Sucuk auf türkischem Pilaw

Pro Portion circa 920 kcal, 52 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

12Hähnchen Drumsticks (Hähnchenunterkeulen)
4Tomaten
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
150 gSucuk
4 ELOlivenöl
25 gButter
1-2 TLCurrypulver
50 gSultaninen
500 mlGeflügelfond
250 gLangkornreis
Salz und Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
40 ml Sonnenblumenöl
2Limetten
1 TL Pul Biper (türkisches Gewürz)
100 gPinienkerne

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sucuk pellen und in Scheiben schneiden.

Sucuk, Zwiebeln und Knoblauch in 2 El Olivenöl und der Butter etwa 4 bis 5 Minuten anbraten, mit Currypulver bestäuben, Tomatenwürfel und Rosinen unterrühren. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Geflügelfond dazu gießen, aufkochen, den Reis unterrühren. Den fertigen Pilaw salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 20 Minuten garen bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.

Hähnchen Drumsticks mit Paprikapulver, Sonnenblumenöl, Limettenabrieb und Pul Biper in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, gut durchschütteln, herausnehmen und im Backofen bei 180 °C etwa 35 Minuten garen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Hähnchen Drumsticks auf dem türkischen Pilaw anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.

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