Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sucuk pellen und in Scheiben schneiden.
Sucuk, Zwiebeln und Knoblauch in 2 El Olivenöl und der Butter etwa 4 bis 5 Minuten anbraten, mit Currypulver bestäuben, Tomatenwürfel und Rosinen unterrühren. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Geflügelfond dazu gießen, aufkochen, den Reis unterrühren. Den fertigen Pilaw salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 20 Minuten garen bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Hähnchen Drumsticks mit Paprikapulver, Sonnenblumenöl, Limettenabrieb und Pul Biper in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, gut durchschütteln, herausnehmen und im Backofen bei 180 °C etwa 35 Minuten garen.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Hähnchen Drumsticks auf dem türkischen Pilaw anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.