Hähnchen-Schicht-Salat

Pro Portion circa 413 kcal, 33 g Fett, 5 Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

280 gHähnchenbrustfilets
1Zitrone
Salz und Pfeffer
1Lorberblatt
3schwarzer Pfefferkörner
50 g Frühstücksspeck
2Eier
1 ½ große Tomaten
1 ½ reife Avocados
100 g Feta
3 ELOlivenöl
1 ELSherryessig
1 TLHonig
1 KopfEisbergsalat
1 BundRauke
½ Bund Basilikum

Eier kochen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und mit ½ l Wasser, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Hähnchenbrustfilet hineingeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Hähnchenfleisch abkühlen lassen und würfeln.

Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze knusprig braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Tomaten waschen, trocken reiben, Stielansatz entfernen und würfeln. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Feta würfeln. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Hähnchen-, Avocado- und Tomatenwürfel getrennt mit je 2 EL Salatsauce mischen.

Eisbergsalat und Rauke putzen, waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Mit 2 EL Salatsauce mischen und in einem Glas anrichten. Tomaten, Avocado, Eier, Feta und Hähnchenwürfel auf dem Salat anrichten. Basilikumblätter darüber streuen. Mit der restlichen Salatsauce beträufeln und genießen.

 

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen