Für die Füllung die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Spinatsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butterschmalz anschwitzen, Walnüsse und Spinat hinzufügen, kurz braten bis der Spinat zusammengefallen ist, mit der gewürfelten Hähnchenbrust mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Hefeteig etwa 0,5 cm dick ausrollen und etwa 18 Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte der Teigkreise etwas von der Füllung geben, Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Die Hähnchen-Piroschki nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem übrigen Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Sesam oder Salz bestreuen und im Backofen bei 180 °C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Hähnchen-Piroschki servieren.