Hähnchen-Nudel-Auflauf mit bunter Paprika

Pro Portion ca. 698 kcal, 31 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

300 gHähnchenbrust
250 gkurze Nudeln (z.B. Penne)
1 Bund frische Lauchzwiebeln
1gelbe Paprika
1rote Paprika
1/2 Bund glatte Petersilie
20 gButterschmalz
6 Eier
100 g geriebener Bergkäse
200 mlVollmilch
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikas vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel rundherum anbraten, dann herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratenfett glasig dünsten, Paprikas dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Nun die Nudeln, die Petersilie und das Fleisch zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Das Ganze in eine Auflaufform geben. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

In einem Messbecher die Eier mit dem Käse verschlagen. Milch und Sahne dazugeben, verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Eier-Mischung über die Nudeln gießen und den Auflauf etwa 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.

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